Композитные панели для отделки фасадов частных домов

Почему композитные панели, как вид отделки фасада зданий, так популярны?

Отделка фасадов – достаточно консервативная область строительства. И только в последнее время застройщики стали использовать новые материалы. Одним из таких материалов являются композитные панели. Их нередко используют для отделки общественных зданий, но многие рассматривают этот вариант и для частного дома.

Отделка фасада здания композитными панелямиПри выборе материалов для отделки фасадов нужно обращать внимание не только на внешний вид, но и на функциональность. Так, современные композитные панели не только придадут зданию привлекательный вид, но обеспечат дополнительное утепление и шумозащиту. Кроме того, панели долго служат, сохраняя свои декоративные качества на протяжении всего срока использования.

Конструкция

Панель композитная – это многослойный материал. Состоит он из двух внутренних слоев, изготовленных из прочного, устойчивого к истиранию пластика, а также из наполнителя. В качестве наполнителя могут быть использованы разные материалы:

  • Минеральный. Этот тип наполнителя не поддерживает горения и считается одним из самых безопасных с точки зрения пожарной охраны.
  • Полимерный. Этот наполнитель самый дешевый, кроме того, он имеет превосходные звукоизолирующие качества. Недостатком его является то, что он поддерживает горение.
  • Алюминиевая гидроокись. Материал имеет превосходные эксплуатационные качества, негорюч, но имеет высокую стоимость, поэтому используется реже.

Характеристики материала

Композитные панели – востребованный материал для отделки фасадных стен. Как и любой другой вариант отделки имеет свои достоинства и недостатки.

Пример композитных панелей для отделки фасада

Преимущества

  • Привлекательный внешний вид. Панели могут иметь разнообразные оттенки, их можно комбинировать между собой, создавая красивые узоры на фасаде.

Совет! Панели из композитных материалов не выцветают под действием солнца и атмосферных явлений. Поэтому привлекательный вид фасада сохранится надолго.

  • Функциональность. Наполнитель, расположенный внутри панели, выполняет функции утеплителя и шумоизолятора.
  • Прочность. Панели не деформируются при ударах, они не гниют, не ржавеют и отличаются большой устойчивостью к износу.
  • Возможность удаления конденсата. Конструкция панелей такова, что появляющийся на них конденсат не попадает внутрь, а удаляется через специальную систему дренажа.
  • Гигиеничность. Панели не притягивают пыль, но при необходимости, фасад можно будет легко помыть.

Недостатки

Основной недостаток этого материала – это достаточно высокая цена самих панелей и необходимость покупки комплектующих. Фирменные композитные панели, отличающиеся длительным сроком службы, стоят недешево. Но есть на рынке и подделки. Цена на контрафактные панели невысокая, но они не обладают износостойкостью и быстро могут прийти в негодность.

Пример отделки фасада здания композитными панелями

Особенности монтажа

Монтаж композитных панелей – работа несложная, но она требует применения специальных приспособлений. Сначала необходимо собрать на стене каркас. Далее, производится установка направляющих и кронштейнов.

К установленным кронштейнам крепится утеплитель, затем монтируется дренажная система для отвода конденсата. На последнем этапе монтируют сами панели, закрепляя их на каркасе при помощи саморезов. Швы между отдельными элементами покрытия заделываются полиэтиленовым шнуром.

Итак, композитные панели – это надежный, функциональный, но довольно дорогой материал для отделки наружных стен. Используя панели разного цвета, а также дополнительные элементы для украшения фасадов, можно создать уникальный облик своего дома.

(461)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Похожие записи:

Один комментарий на «“Почему композитные панели, как вид отделки фасада зданий, так популярны?”»

  1. Arkady:

    В моем отзыве я поговорю про отделка фасадов – достаточно консервативная область строительства. И только в последнее время застройщики стали использовать новые материалы.

Добавить комментарий