Гибкая керамика для наружной отделки фасадов частных домов

Гибкая керамика: новый материал для отделки фасада частного дома

На рынке регулярно появляются новые отделочные материалы. Некоторые из них быстро приобретают популярность, благодаря своим уникальным качествам. Одним из таких недавно появившихся материалов является гибкая керамика. Этот материал прекрасно подходит для отделки наружных стен, он прочный, износостойкий и очень удобный в работе.

Пример отделки фасада дома гибкой керамикойКерамика – один из самых древних строительных материалов. Но относительно недавно появился новый вариант – гибкая керамика, выпускаемая в виде плитки или рулонов. Это отделочный материал, который подходит практически для любых видов отделки. Особенно часто его применяют для наружных стен, а также откосов окон и цоколей здания.

Основные характеристики

Керамика гибкая – это композитный материал, в состав которого включены мельчайшие частицы кремния. Основой служит армирующая сетка, поэтому плитка остается гибкой, несмотря на то, что ей присущи все основные свойства керамики.

Поверхность может быть разнообразно декорирована, верхний слой материала – защитное прозрачное покрытие. Благодаря этому, материалу не страшны повышенная влажность, воздействие агрессивных веществ, солнечный ультрафиолет. Не грозит ему и биологическая опасность, на его поверхности не растут плесневые грибки.

Отличительные особенности

Материал является безопасным с точки зрения пожарной охраны, устойчив к значительным температурным перепадам. Все свои замечательные качества плитка из гибкой керамики сохранит не менее двадцати лет, именно такой гарантийный срок дает производитель. Дополнительные плюсы:

Пример листа гибкой фасадной керамики

  • Малый вес. Квадратный метр покрытия весит около 4 килограммов, материал можно крепить на обычный клей для кафеля.

Совет! Если покрытие используется для отделки фасада, нужно выбирать цементный клей, предназначенный для наружных работ.

  • Паропроницаемость. Это качество не позволяет влаге накапливаться в стенах, исключая образования парникового эффекта.
  • Простой монтаж. При установке покрытия нет необходимости собирать каркас, использовать крепежные детали. А большая площадь каждого элемента позволяет проводить монтажные работы максимально быстро.

Совет! Гибкость плитки позволяет использовать этот материал для отделки элементов криволинейной формы.

Особенности монтажа

Плитка может быть использована для наклеивания на следующие основы:

  • газобетон;
  • бетон;
  • кирпич;
  • цементно-стружечные плиты и пр.

Кроме того, плитку можно клеить непосредственно поверх утеплителя из минеральной ваты высокой плотности (не менее 80 кг/куб. метр) или пенополистирола.

Пример укладки гибкой керамики на фасад домаПри необходимости элемент может быть разрезан при помощи УГМ, в просторечии называемой «болгарка». Можно использовать ножницы по металлу. Для затирки швов между плитками используются либо тот же цементный клей, который применяется для наклейки, либо цветные затирки, предназначенные для наружных работ.

Отделка, выполненная с использованием гибкой керамической плитки, может имитировать кладку, выполненную из природного камня или кирпича. При необходимости, готовое покрытие из гибкой керамики можно мыть с добавлением обычных моющих средств. Нужно только избегать использования абразивов.

Гибкая керамическая плитка – практически универсальный отделочный материал. Он может применяться не только для отделки стен, но для бассейнов, фонтанов, различных малых архитектурных форм. Благодаря гибкости, плитка может быть наклеена на колонны круглого сечения или другие элементы, имеющие сложную форму. При выполнении ремонта, наклеивать плитку можно на старое покрытие, не тратя времени на демонтаж.

(1397)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Похожие записи:

Один комментарий на «“Гибкая керамика: новый материал для отделки фасада частного дома”»

  1. Arkady:

    Хочу сказать что я думаю про гибкая керамическая плитка – практически универсальный отделочный материал. Он может применяться не только для отделки стен

Добавить комментарий